4114 Spectateurs

90 + 6

Merci à vous de nous avoir suivis. A très vite pour une nouvelle rencontre.

90 + 6

Avec ce succès, Montpellier remonte au niveau de la 4e place au classement. Lyon est 11e.

90 + 6

Le Montpellier HSC l'emporte 2 à 1 devant l'Olympique Lyonnais. Grâce à un doublé de Téji Savanier (38e sur penalty, 59e). En face, l'OL a réduit l'écart grâce à un but de Menphis Depay (82e sur penalty). A noter que le capitaine Lyonnais Houssem Aouar a récolté un carton rouge (44e) en fin de première période et le capitaine montpelliérain Vitorino Hilton en a également reçu un (81e) au cours de la deuxième période.

90 + 6

Montpellier s'impose 2-1 devant Lyon.

90 + 5

Sur un ballon contré, Moussa Dembélé tente une reprise de l'extérieur de la surface. Elle est est freinée et sans danger pour les Héraultais.

90 + 2

Sur le corner, c'est encore Marcelo qui tente de placer un coup de tête. Mais celle-ci est imprécise.

90 + 2

Ryan Cherki accélère côté gauche et élimine Ristic. Mais son centre est dévié en corner.

90 + 1

Il y aura 5 minutes de temps additionnel au minimum.

90 + 1

Memphis Depay a inscrit 9 buts lors de ses 8 derniers matches de Ligue 1 Uber Eats, c'est son 1er but en tant que remplaçant avec Lyon depuis le 27 octobre 2018 à Angers.

89

Sur corner, Marcelo place sa tête. Mais elle manque de puissance et Jonas Omlin capte ce ballon.

88

Moussa Dembélé tente une tête pour inquiéter l'arrière garde héraultaise. Sans succès.

86

Junior Sambia entre en jeu côté Montpellier. Il remplace Gaëtan Laborde.

85

Offensive lyonnaise avec les jeunes pousses lyonnaises Caqueret, Bard et Cherki. Au bout de l'action, Jean Lucas tente un tir depuis le côté gauche. Hors-cadre.

83

Montpellier mène 2-1 devant Lyon et les deux équipes évoluent à 10 contre 10.

81

Menphis Depay ajuste le gardien de Montpellier sur ce penalty. 2-1.

81

Pour cette faute sur Rayan Cherki, Victorino Hilton récolte un carton rouge.

80

Rayan Cherki est touché par Victorino Hilton dans la surface de réparation. L'arbitre François Letexier fait appel à l'assistance à l'arbitrage vidéo. Et revient en désignant le point de penalty.

79

Rayan Cherki accélère devant la surface de réparation. Il combine avec Léo Dubois et entre dans celle-ci.

77

Toujours 2-0 pour Montpellier devant Lyon dans cette rencontre.

76

Menphis Depay tente encore un tir. Capté sans souci par Jonas Omlin.

75

Téji Savanier le double buteur du soir est remplacé par Joris Chotard côté Montpellier.

74

Côté Lyonnais, Moussa Dembélé entre à la place de Maxwell Cornet.

74

Réponse de Montpellier avec Florent Mollet. Il démarre côté gauche et repique vers l'axe pour se mettre sur son pied droit. Son tir s'échappe et file à droite du cadre de la cage lyonnaise.

73

Au tour de Maxence Caqueret de tenter sa chance de loin; Et Jonas Omlin est encore sur la trajectoire de cette frappe.

73

Sur un coup franc très bien tiré au ras du sol par Menphis Depay, Jonas Omlin est à la parade.

71

Carton jaune pour Hilton suite à un tacle irrégulier sur Maxwell Cornet.

70

Nouveau corner pour Lyon et cette fois-ci c'est Joachim Andersen qui tente de placer sa tête. Sans inquiéter l'équipe héraultaise.

69

Sur corner, Marcelo surgit pour placer sa tête. Son tir est repoussé par le gardien Jonas Omlin qui préserve sa cage. 2-0.

68

Téji Savanier a réussi 2 doublés lors de ses 5 derniers matches de Ligue 1 (v Strasbourg le 29 février et v Lyon ce soir), après n'y être jamais parvenu lors de ses 49 premières rencontres dans l'élite.

66

Mavididi accélère côté gauche de la surface. Passement de jambes puis accélération et tentative de centre. Contrée.

65

Choc pied contre pied entre Jason Denayer et Gaëtan Laborde. Faute de l'attaquant héraultais.

63

Double changement à Montpellier. Florian Mollet et Stephy Mavididi remplacent Andy Delort et Jordan Ferri.

62

Carton jaune envers Jordan Ferri pour une faute sur Maxence Caqueret.

59

Doublé de Téji Savanier. Sur une centre fuyant de Mihailo Ristic, Gaëtan Laborde laisse encore filer derrière lui. Et Teji Savanier surgit pour inscrire un nouveau but. 2-0.

57

Accélération d'Arnaud Souquet côté droit. Mais Maxwell Cornet veille et pousse ce ballon en corner.

56

Depuis le début de ce deuxième acte, Montpellier tient le ballon. Avec 54,8% de la possession.

55

Premiers changements à Lyon. Bruno Guimaraes cède sa place à Jean Lucas tandis que Tinotenda Kadewere est remplacé par Menphis Depay.

52

Tino Kadewere lance en profondeur Toko Ekambi. Celui-ci reçoit le soutien de Bruno Guimaraes mais il choisit de frapper directement vers la cage héraultaise. Ce tir est contré.

51

Gaetan Laborde est signalé en position de hors-jeu. L'offensive héraultaise est stoppée.

49

Les Héraultais choisissent de multiplier les passes. Avec patience, ils se rapprochent de la cage adverse.

47

Pour rappel, Montpellier mène 1-0 dans cette rencontre face à Lyon.

46

L'Olympique Lyonnais a modifié son schéma tactique. Le club rhodanien fait monter d'un cran Denayer au milieu de terrain et évoluer désormais en 4-3-2.

46

C'est parti pour le coup d'envoi de cette deuxième période entre Montpellier et Lyon.

45 + 4

C'est la pause à la Mosson. Montpellier mène 1-0 devant Lyon. Les Héraultais ont inscrit le premier but dans cette rencontre grâce à un penalty transformé par Téji Savanier (38e). Avant la mi-temps, le capitaine Lyonnais Houssem Aouar a récolté un carton rouge pour une faute sur Arnaud Souquet.

45 + 3

Carton jaune envers le Lyonnais Karl Toko Ekambi pour simulation devant Daniel Congré.

45 + 1

C'est le 1er carton rouge pour Houssem Aouar en Ligue 1 (98 matches).

45

Il y aura trois minutes de temps additionnel dans cette première période entre Montpellier et Lyon.

44

Après vérification avec l'assistance vidéo à l'arbitrage, Houssem Aouar récolte finalement d'un carton rouge pour sa faute sur Arnaud Souquet.

43

Carton jaune envers Houssem Aouar pour une faute du capitaine Lyonnais sur Arnaud Souquet.

41

Réponse Lyonnaise avec Tinotenda Kadewere. Mais le tir de l'ancien Havrais est hors-cadre.

39

Téji Savanier a converti chacun de ses 7 penalties en Ligue 1 Uber Eats(4 avec Nîmes, 3 avec Montpellier). Depuis ses débuts dans l'élite en 2018/19, il est le joueur qui a marqué le plus sur penalty sans en rater un seul.

38

Téji Savanier inscrit un but sur ce penalty. L'Héraultais réalise une panenka pour tromper Anthony Lopes. 1-0.

37

L'arbitre de la rencontre M. Letexier siffle penalty en faveur de Montpellier pour une charge aérienne de Leo Dubois sur Teji Savanier dans la surface lyonnaise.

36

Carton jaune envers Bruno Guimares pour une faute du joueur brésilien.

35

Andy Delort n'a pas trouvé le chemin des filets lors de chacun de ses 19 derniers tirs en Ligue 1 Uber Eats (7 cadrés).

33

Combinaison Toko-Ekambi-Kadewere dans la surface héraultaise. A 20 mètres de la cage, Bruno Guimares hérite du ballon et lance Maxwell Cornet côté gauche de la surface. Centre du piston gauche de l'OL et la défense du MHSC peut dégager ce ballon.

31

La contre-attaque de Montpellier est stoppée par une faute de Marcelo sur Savanier.

30

Les Lyonnais sont à l'offensive. Houssem Aouar déborde côté gauche et place le ballon vers la surface de réparation. La défense peut dégager.

28

Montpellier "mène" 6 tirs à 5 dans ce match. Mais pour le moment, le score reste de 0-0.

26

Accélération côté gauche de Karl Toko Ekambi. L'attaquant se remet sur son pied droit et enchaîne une frappe lointaine. Directement dans les gants de Jonas Omlin.

24

Très grosse occasion pour Montpellier. Andy Delort reprend d'une tête piquée un centre au deuxième poteau. Anthony Lopes repousse et le n°9 héraultais reprend ce ballon qui file hors-cadre.

22

Montpellier s'installe dans le camp lyonnais. Et obtient deux corners consécutifs.

19

Andy Delort se trouve côté droit pour mener une offensive. Il cherche au deuxième poteau son compère Gaetan Laborde. Mais la défense adverse veille.

18

La possession est lyonnaise pour le moment. 61,3%.

16

Réponse lyonnaise avec un centre qui parvient jusqu'à la tête du capitaine Houssem Aouar. Mais cele-ci manque de puissance.

15

Montée sur le côté gauche de Mihailo Ristic. Le piston gauche adresse un centre vers la surface de réparation. Gaetan Laborde laisse astucieusement filer le ballon pour un coéquipier mais c'est un défenseur qui intervient.

11

Sur un corner lyonnais, c'est... Montpellier qui part à l'attaque. Teji Savanier accélère au centre du terrain. Il progresse, avec Andy Delort sur sa droite et Gaëtan Laborde à sa gauche. Il profite de leurs appels pour tenter sa chance mais sa frappe est contrée par la défense rhodanienne.

9

Pour le moment, chaque équipe se procure des occasions. Mais le score reste de 0-0.

8

Côté gauche, Mihailo Ristic contrôle pied gauche et se remet sur son pied droit pour enrouler un centre. Gaëtan Laborde se présente et saute haut pour rabattre ce ballon vers la cage lyonnaise. Sans danger pour Anthony Lopes.

7

Excès d'engagement d'Andy Delort sur Léo Dubois. Faute sifflée contre l'attaquant montpelliérain et carton jaune.

6

De Cornet côté gauche jsqu'à Dubois côté droit, les Lyonnais essaient d'étirer fortement le bloc héraultais.

5

Début de match très rythmé entre ces deux équipes.

3

Première offensive lyonnaise avec une échappée de Cornet côté gauche. Centre au cordeau du piston rhodanien et Toko Ekambi détourne ce ballon... qui finit sa course sur le poteau. Toujours 0-0.

2

Savanier récupère un ballon très haut, à 30 mètres des buts de l'OL. Le milieu de terrain héraultais choisit de tenter sa frappe des 25 mètres. Sans succès.

2

Gaëtan Laborde est lancé en profondeur côté Montpellier. Mais Joachim Andersen intervient bien.

1

Long ballon d'Hilton en profondeur. Il veut mettre unn peu de pression sur l'arrière garde lyonnaise.

1

Le coup d'envoi de ce match est donné entre Montpellier et Lyon.

23° sur la Mosson, temps chaud et ciel clair pour cette rencontre de Ligue 1 Uber Eats.

L'arbitre de ce match est François Letexier.

Hilton est le 1er joueur âgé d'au moins 43 ans à évoluer en Ligue 1 Uber Eats depuis Roger Courtois (Troyes) en juin 1956 (44 ans) et dans les 5 grands championnats depuis Marco Ballotta (Lazio) en mai 2008 (44 ans).

Voici le 11 de départ de Montpellier (3-4-1-2) : Omlin, Pedro Mendes, Hilton (cap), Congré ; Souquet, Ferri, Le Tallec, Ristic ; Savanier ; Laborde, Delort

Voici le banc de Montpellier : Bertaud (g), Dolly, Oyongo, Chotard, Mavidi, Sambia, Coza, Mollet, Yun II-Lok

Voici la composition de l'Olympique Lyonnais (en 3-4-1-2) : Lopes ; Andersen, Marcelo, Denayer ; Dubois, Caqueret, Bruno Guimares, Cornet ; Aouar (cap); Toko Ekambi, Kadewere

Voici le banc de Lyon : Racioppi (g), Koné, Bard, Diomande, Lucas, Cherki, Depay

Montpellier peut compter sur son effectif au complet pour cette rencontre.

Lyon évolue sans Thiago Mendes ni Reine-Adelaïde, blessés.

L'entraîneur de Montpellier Michel Der Zakarian n'a remporté qu'un seul de ses 12 matches contre Lyon en Ligue 1 Uber Eats (5 nuls, 6 défaites), mais c'était le dernier en date le 27 août 2019 (1-0).

S'il joue avec Montpellier, Hilton deviendra le 2e joueur âgé de 43 ans ou plus à évoluer dans les 5 grands championnats au 21e siècle après le gardien Marco Ballotta qui a porté les couleurs de la Lazio en Serie A jusqu'à ses 44 ans et 38 jours en mai 2008.

L'attaquant de Lyon Karl Toko Ekambi a été décisif lors de chacun de ses 3 derniers matches contre Montpellier en Ligue 1 Uber Eats : 1 passe décisive en mai 2017, 1 but en décembre 2017 et un autre but en février 2018, à chaque fois sous le maillot

Maxwel Cornet a inscrit 6 buts contre Montpellier toutes compétitions confondues (tous avec Lyon), soit l'adversaire qui lui réussit le plus depuis ses débuts professionnels. Cependant, il est resté muet lors de 6 de ses 7 derniers matches contre le MHSC

Lyon est resté muet lors de ses 2 derniers matches à l'extérieur en Ligue 1 Uber Eats, mais n'a plus connu une pire série sans marquer hors de ses bases depuis septembre-octobre 2016 (3).

Lyon n'a gagné qu'un seul de ses 5 derniers déplacements en Ligue 1 Uber Eats (1 nul, 3 défaites), c'était à Metz le 21 février 2020 (2-0).

Montpellier n'a perdu qu'un seul de ses 14 derniers matches à domicile en Ligue 1 Uber Eats (11 victoires, 2 nuls), c'était contre Paris le 7 décembre 2019 (1-3).

Lyon n'a perdu qu'un seul de ses 6 derniers matches en Ligue 1 Uber Eats (3 victoires, 2 nuls), c'était face à Lille le 8 mars dernier (0-1).

Montpellier est invaincu lors de ses 3 derniers matches à domicile contre Lyon en Ligue 1 Uber Eats (1 victoire, 2 nuls), après avoir perdu 7 des 9 précédents (2 victoires).

Montpellier n'a gagné qu'un seul de ses 8 derniers matches de Ligue 1 Uber Eats contre Lyon (3 nuls, 4 défaites), mais c'était le dernier en date le 27 août 2019 à La Mosson (1-0).

Avant ce troisième match, Montpellier possède un bilan équilibré. avec une défaite inaugurale à Rennes (1-2) et un succès à domicile (3-1) face à Nice.

L'Olympique Lyonnais - s'il n'avait pas encore joué cette première journée de Ligue 1 Uber Eats - a commencé son championnat par un succès 4-1 devant Dijon puis un match nul 0-0 à Bordeaux. 4 points validés en deux matchs donc.

Bonjour à toutes et à tous. Merci à vous de nous rejoindre pour ce match en retard de la première journée de Ligue 1 Uber Eats entre Montpellier et Lyon. Coup d'envoi à 21h au stade de la Mosson.